学校党委召开会议传达学习党的二十届三中全会精神

发布者:发布时间:2024年08月29日 10:29浏览次数:

8月26日下午,学校召开党委会议,传达学习党的二十届三中全会精神,研究贯彻落实措施。党委书记王晓娟主持会议并讲话。党委副书记、院长董占军,党委副书记韩世春,党委委员、副院长孙大刚,党委委员、副院长韩文涛,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇,党委委员许磊、孙磊、安峰出席会议。副院长张艳霞、校领导苗新民列席会议。

会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》,是在新的历史起点上推进全面深化改革的纲领性文件,既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动。习近平总书记在全会上作的重要讲话,高瞻远瞩,博大精深,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,对进一步全面深化改革作出系统部署,强调统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,为学校开展下一步工作和进一步全面推进综合改革指明了正确方向,提供了重要遵循。

会议要求,学习好宣传好贯彻好三中全会精神,是当前和今后一个时期学校的一项重大政治任务。要提高认识,增强推进改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要学深悟透,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。将全会精神及时纳入理论学习,有机融入思政课教学和课程思政建设,抓好全会精神进教材、进课堂、进头脑。广泛开展对象化、分众化、互动化宣讲,深入做好研究阐释,努力产出一批高质量、有深度、有影响的研究成果。

会议强调,要狠抓落实,以高质量发展成果检验学习贯彻成效。要深刻思考高水平艺术设计人才培养与知识体系教育、能力塑造,科研创作目标与科研管理模式、评价方法改革,人才发展机制与高水平大学建设需要等体制机制改革问题。要按照全会指引的方向,以学校综合改革为动力,以人才培养模式创新为总牵引,统筹推进校院两级管理体制、人事制度、教育评价、科研体制、办学模式等的改革创新,高质量推进学校2024年重点工作,巩固党纪学习教育成果,坚持以改革的精神和严的标准管党治党、办学治校,以实际行动跑出建设高水平艺术与设计大学的“加速度”。

会议还研究了其他事项。

(供稿单位:党委办公室;作者:李晓晓;编审:刘阳;终审:孙磊、弭友海)