2024年第13次院长办公会议纪要

发布者:发布时间:2024年08月23日 10:27浏览次数:

8月21日上午,院长董占军在千佛山校区办公楼一楼会议室主持召开2024年第13次院长办公会议。副院长张艳霞、孙大刚、韩文涛出席会议,学院办公室主任弭友海,学院办公室副主任、督查室主任张敬列席会议。

会议听取了弭友海关于前期相关工作落实推进情况的汇报。会议要求,强化对资产运营与有偿使用合同的执行、监管,推进学生资助规范化管理,积极开展来华留学教育。

会议听取了党委副书记韩世春关于文化创意产业园工作的汇报。资产管理处处长张振羽、合作发展处处长张焱列席汇报。会议要求,要充分利用、统筹管理科研和社会服务用房,明确教师、企业入驻条件和退出程序,加强日常管理与服务,资产管理处定期统筹汇报房产使用情况。

会议听取了韩文涛关于我校社会服务工作开展情况、山东省文化创意产业和智能制造创新创业共同体期满绩效评审情况以及学校与无锡工艺职业技术学院签署战略合作框架协议的汇报。合作发展处处长张焱、建筑与景观设计学院副院长王健、共同体理事会副理事长王延羽、美术馆馆长林宇峰列席会议。会议原则通过合作框架协议。会议要求,要持续深化艺科融合、文旅共建、艺术乡建等领域合作,全面推进社会服务工作。要创新思路,推进“四链”深度融合,打造服务山东文旅产业、学位服产业、校园文创产业的样板。

会议听取了张艳霞关于学校教育基金会审计及问题整改事宜的汇报。审计处处长代江涛列席汇报。会议原则通过审计报告和整改报告。会议要求,要按上级要求按时上报。要以审促改、以审促管,加强教育基金会自身建设,做好对教育基金会的业务监管和指导。

会议听取了孙大刚关于山东省优秀教师、2024年学校“优秀教师”和“优秀教育工作者”评选工作、教师节庆祝表彰活动的汇报。教师工作部部长王国燕列席汇报。会议原则通过评选人选名单。会议要求,要把大数据与申报评选相结合,择优推出在省级层面具有竞争力的优秀教师。要认真组织筹备第40个教师节庆祝表彰活动,加强师德师风建设,营造尊师重教良好风尚。

会议听取了孙大刚关于2024年度招生录取情况、本科审核评估暑期进展情况、非学历教育培训开展情况、“3+2”贯通培养人才培养方案以及《山东工艺美术学院境外教材管理办法》的汇报。教务处副处长李蓉、国际交流合作处副处长于江龙列席汇报。会议原则通过培养方案和管理办法。会议要求,要提前谋划2025年招生工作,优化招生专业结构,加大专业宣传;高度重视本科审核评估工作,把握时间节点,提高工作效率,确保各项工作有力推进;进一步加强常态化开展非学历教育培训。要规范境外原版教材的选用与管理,提高教材选用水平和教学质量;持续优化贯通培养协同育人机制,积极探索“艺理融合”“职普融通”新路径。

会议听取了孙大刚关于学校2024届毕业生就业情况的汇报。学生工作部(处)部长刘爱民列席汇报。会议要求,认真落实上级关于就业工作的最新要求,继续做实做细就业各项工作,确保2024届毕业生高质量充分就业。

会议听取了韩文涛关于我校与圣彼得堡国立工业技术与设计大学合作举办工业设计专业本科教育项目事宜的汇报。国际交流合作处副处长于江龙列席汇报。会议原则通过合作项目,按工作规程积极推进。

会议听取了韩文涛关于长清校区学生食堂负一层局部场地利用方案的汇报。后勤管理处(基建处)处长杨亚波、资产管理处处长张振羽列席汇报。会议原则通过该方案。会议要求,要总体把握、加快盘活存量资产,加强日常监管,实现国有资产保值增值。

会议听取了韩文涛关于产教融合青岛基地工作的汇报。会议要求,要着眼长远,认真分析国家政策,超前谋划青岛基地发展布局。立足当下,做好与现有教学单位高效对接,加强成本核算,创新办学模式,深化专业与产业融合。要加强与有关部门沟通协商,为青岛基地发展争取良好的外部环境。