2024年第10次院长办公会议纪要

发布者:发布时间:2024年06月13日 11:40浏览次数:

2024年6月12日下午,院长董占军在长清校区行政会议室主持召开2024年第10次院长办公会议。副院长张艳霞、孙大刚、韩文涛,党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇出席会议,学院办公室主任弭友海,学院办公室副主任、督查室主任张敬列席会议。会议纪要如下:

会议听取了学院办公室主任弭友海关于前期相关工作落实推进情况的汇报。会议要求,多措并举开源节流。

会议听取了副院长张艳霞关于学生权益保障政策落实、学校与社会力量合作经济事项退出机制的建立与落实专项审计报告的汇报。审计处处长代江涛列席汇报。会议原则通过该报告,按工作规程推进。会议要求,要高度重视、迅速行动,对照审计反馈问题逐项抓好整改落实。要加强审计队伍建设,建立审计整改长效机制,充分发挥审计监督职能作用。

会议听取了副院长张艳霞关于研究生教育校院两级管理实施方案的汇报。研究生处处长赵屹,学生工作部(处)部长刘爱民,人事处处长王军强列席汇报。会议原则通过该方案。会议要求,要加强统筹协调,明确责任分工,优化教学空间配置,发挥研究生“三助”功能,强化人力资源开发利用,实现研究生教育校院两级管理平稳有序对接。

会议听取了副院长孙大刚关于完善大学生劳动教育课程的汇报。学生工作部(处)部长刘爱民,后勤管理处(基建处)处长杨亚波列席汇报。会议要求,要落实五育并举,加强劳动教育,开展有特色的劳动教育课程和综合实践课程,增强学生的成就感、获得感。

会议听取了副院长韩文涛关于人工智能与设计学科专业发展大会的汇报。国际交流合作处副处长于江龙,数字艺术与传媒学院院长吴向阳、副院长张光帅列席汇报。会议要求,要进一步细化会议流程,坚持合作、节俭、安全办会,做好专家邀请、会议发言审核、宣传报道等各项筹备工作。

会议听取了副院长韩文涛关于长清校区学生公寓建设工作方案、两校区部分场所招租工作方案的汇报。后勤管理处(基建处)处长杨亚波,财务处处长滕丕强列席汇报。会议要求,要关注最新政策,立足扩招需求,做好长远规划,提报征地申请程序。依法依规开展招租工作。

会议听取了副院长韩文涛关于学校文化创意产业园管理办法、用房管理办法、社会服务综合改革配套办法、引进社会捐赠奖励暂行办法以及校企共建中小学研学基地事宜的汇报。合作发展处处长张焱列席汇报。会议原则同意以上办法,按工作规程推进。会议要求,要强化主动服务意识,利用数字化手段优化审批流程。要制定开展研学活动管理办法,与有关部门单位加强沟通协调,充分利用周末、假期开展研学活动。

会议听取了人事处处长王军强关于部分机构人员调整方案、成立艺术与设计文献研究所(校史馆)及聘任主任事宜的汇报。会议原则通过人员调整方案、成立校内科研机构及聘任事宜。会议要求,加强与组织部门、相关单位沟通,积极推进校史文献整理、校史实物征集等工作。

(供稿:院长办公室;作者:刘振良;校审:李淼;复审:石龙潭;终审:孙磊、弭友海)