山东工艺美术学院信访工作领导小组

发布者:发布时间:2024年06月23日 10:47浏览次数:

山东工艺美术学院信访工作领导小组

长:王晓娟 董占军

常务副组长:韩世春 韩文涛

副组长: 张艳霞 孙大刚 谷朝勇 苗新民

员:学校各部门、单位主要负责人

领导小组主要职责:在学校党委领导下,负责全校信访工作的统筹协调、整体推进、督促落实,协调处理涉学校的重要信访问题,并对各二级单位信访工作提出规范要求。

信访工作领导小组下设办公室(简称信访办),办公室设在党委办公室(学院办公室)。

任:韩文涛

副主任: 弭友海

员:党委办公室(学院办公室)、纪委(监察专员办 公室)综合处、党委宣传部、学生工作部(处)、教师工作部 (教师发展中心)、工会、人事处(人才工作办公室)、教务处 (招生办公室)、保卫处、后勤管理处(基建处) 主要负责人。

信访办主要职责:在学校信访工作领导小组的指导下,作 为开展信访工作的专门机构,发挥承上启下、协调左右、督促

检查、推动落实、分析研判信访形势,为党委提供决策参考作 用。

各部门、单位是学校信访工作的具体责任单位,主要负责人是第一责任人,在学校信访工作领导小组的领导下,具体负责本部门、单位信访工作。职责是:落实三到位一处理工作 要求,加强源头预防,把可能引发信访问题的矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。根据信访工作形势、任务和要求,明 确负责信访专职工作人员,及时、妥善处理本单位信访事项,加强与信访办联络,确保重要信访信息畅通。